Производительность Windows Vista

Мне недавно нужно было устанавливать на компьютеры коробочные. Конечно Seven уже вышла, я знаю и к тому же по всей видимости намного лучше, чем vista но поскольку есть уже она в количестве 8 шт. приходится ее все же установить. Что же делать, как сделать так что бы она нормально работала на компьютере с процом на 478 сокете. Конечно можно сразу забыть о 512 мб DDR SDRAM, но это уже не проблема, память нынче дешевая. Ну и еще не плохо было бы иметь не меньше 15 Гб на харде. Вообще у меня работает нормально с вистой комп следующей конфигурацией: Pentium 4 2.8-3.0 Ггц на сокете 478, 1 Гб DDR 400 SDRAM и хард SATA 2 или на худой конец 1. Можно конечно и IDE, но будет заметно тормозить. С процессором Celeron работает гораздо медленней. После устновки на комп первым делом я выключил автозагрузку боковой панели в свойствах, и вообще ее заклыл. Конечно когда vista только появилась, выло интересно смотреть на разные гаджеты типа часиков, погоды и прочей хрени, но реально для работы это не нужно, только память жрет. Затем я обычно иду в свойства моего компьютера => дополнительные параметры => закладка дополнительно быстродействие и кнопка параметры. Здесь я ставлю — Обеспечить наилучшее быстродействие, при этом пропадают все эффекты, но один я оставлю — Отбрасывание теней значками на рабочем столе. Еще можно попробовать отключить файл подкачки, но это в том случае, если оперативки больше 2 Гб. И если бы это был XP, можно было еще отключить отчеты о ошибках. я так всегда делаю. Не думаю, что мелкомягким интересно получать отчеты от висты :-). Ну вот все преобразилось и все похоже на обычную XPюшу. Я вообще не понимаю зачем эти все красивости, которые жрут оперативку, которой и так мало. Отключаю восстановление системы для всех дисков, не думаю что это нужно. Ну вот идобрались до самой интересной функции — SuperFetch. Сначало я не знал почему происходит странная хрень, На закладке — Быстродействие почему то совсем нет свободной оперативной памяти. Интелектуальное распределение свободной памяти не особенно мне нравится. Для этого нужно остановить одноименную службу и отключить ее автозагрузку. Через реестр отключаем так:

HKEY_LOCAL_MACHINE; далее переходим в SYSTEM, CurrentControlSet, Control, Session Manager, MemoryManagement, PrefetchParameters.
3. Справа, дважды кликаем на пункте EnableSuperfetch
4. Присваиваем необходимое вам значение:

0 полностью отключить Superfetch
1 включить Superfetch тогда, когда запущены программы
2 включить Superfetch при загрузке
3 включить Superfetch везде, где только можно, нужно и не нужно

5. Жмем ОК, закрываем редактор реестра и перезагружаемся.

Кстати, если Superfetch отключен, но вы хотите включить его для определенной программы, можно использовать в свойствах ярлыка программы следующую команду: /prefetch:1
—————————
На сегодня думаю все. Время уже много — 2:36, спать охота больно. Мне это понравилось и завтра меня ждет еще куча работы…

Print Friendly, PDF & Email
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.